Recomendaciones saludables
Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física.
Tomar a diario 8 vasos de agua segura.
Consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores.
Reducir el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio.
Limitar el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal.
Consumir diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados.
Quitar la grasa visible a las carnes, aumentar el consumo de pescado e incluir huevo.
Consumir legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca.
Utilizar aceite crudo como condimento, frutas secas o semillas.
Consumir responsablemente bebidas alcohólicas. Durante la niñez, adolescencia y el embarazo no deben consumirse. Evitarlas siempre al conducir.
Para más información escribinos a alimentacionsaludablefv@gmail.com